Плиткорезы SENTHOR: назначение, функции, преимущества.

  • Плиткорезы SENTHOR: назначение, функции, преимущества.

При производстве работ по укладке плитки, требуется отрезать необходимые кусочки плитки нужного размера. Или допустим необходимо вырезать кусочек плитки для того, чтобы в отверстие проходила труба. Такие работы производят с помощью специальных инструментов, в числе которых самым необходимым является плиткорез.

Назначение и основные функции плиткорезов.

Плиткорез – это специальный инструмент, применяемый для резки плитки, текла ,камня. И от качества инструмента напрямую зависит качество и скорость выполнения работ.

Резьба плитки или керамогранита осуществляется выступающим валиком, который приводится в движение вручную с помощью специальной рукоятки. Эта рукоятка крепится на каретке, установленной на станине плиткореза. Для того что бы подобрать плиткорез, с которым будет комфортно работать, необходимо иметь представление об основных составляющих плиткореза.

Основные функции, которые выполняет плиткорез:

  • подгонка изделий по размеру путем подрезания;
  • вырезка отверстий в плоских изделиях;
  • прямой рез;
  • фигурный рез;
  • формирование углублений;
  • рез под углом в 45 градусов.

При выборе плиткореза, необходимо учитывать предстоящий объем работ, марку инструмента, и его функциональные характеристики. Вся конструкция плиткореза состоит из рамы, режущего элемента, угломера, плавающего основания и одной направляющей. Главной деталью плиткорезов является режущий ролик, который изготавливается из твердосплавной стали.

Плиткорезы от компании SENTHOR.

Одним из производителей плиткорезов для выполнения работ по резке плитки, керамогранита является компания SENTHOR. Благодаря надежной конструкции плиткорезы компании SENTHOR отлично подходят для профессионального использования с высокой нагрузкой – ремонт фасадов зданий, укладка плитки в больших объемах.


Чаще всего применяются ручные плиткорезы. Они удобны в работе и не занимают много места. А прочная конструкция позволяет точно по прямой линии разрезать плитку или керамогранит.

Принцип использования плиткорезов от компании SENTHOR очень прост. Материал, который необходимо резать, закрепляется в нужном положении. После этого нужно с усилием провести режущим роликом по его поверхности, накладывая риску. Далее отвести ролик в исходное положение и опустить рукоятку и надломить заготовку по линии надреза. Для этого ручные плиткорезы часто крепят к столу саморезами либо используют не закрепляя.

Преимущества ручных плиткорезов от компании SENTHOR:

  • не требует электричества или специальных условий;
  • отсутствует пыль и шум;
  • не требуются специальные навыки;
  • нарушения условий безопасной эксплуатации не приводят к тяжелым травмам и не несут угрозы для жизни;
  • повышенная скорость работы;
  • чаще всего ручной плиткорез — инструмент с малым весом, его легко переносить с места на место;
  • допустимо использование для наружных работ при неблагоприятных погодных условиях.

Плиткорезы компании SENTHOR обеспечивают точную резку благодаря системе крепления пластин. После нанесения риски плитку легко разрезать и ломать одной рукой. Алюминиевая основа плиткореза SENTHOR защищает от деформации и коррозии. А измерительная линейка обеспечивает точное измерение и керамическую фиксацию.


Ручные плиткорезы от компании SENTHOR – это переносные, удобные, мобильные устройства, отличающиеся компактными размерами. При покупке плиткореза внимательно осмотрите внешний корпус и видимые элементы конструкции на предмет наличия дефектов. Необходимо удостовериться, что сборка качественная и нет люфта подвижных элементов. Поскольку при разрезке важна точность, то любое отклонение приведет к потере качества. Продукция компании SENTHOR предназначена для промышленного использования и при ведении больших объемов работ. Плиткорезы SENTHOR соответствуют всем Европейским стандартам качества.

Конструкция плиткорезов от компании SENTHOR выполнена таким образом, чтобы мастер при производстве работ затрачивал минимальные усилия, и мог выполнять большое количество операций по резке. Плиткорезы SENTHOR имеют оптимальную длину и дополнительные настройки, которые нужны для регулировки толщины материала. Специальные подшипники обеспечивают плавность хода режущего инструмента.

Купить плиткорезы SENTHOR у официальных дилеров.

Компания SENTHOR имеет дилерскую сеть по всему миру и давно завоевала свое место в рейтингах производителей специального оборудования и в том числе плиткорезов

Компания KESER INSTRUMENT является официальным дилером продукции турецкой компании SENTHOR на территории Российской Федерации. В нашем каталоге вы можете приобрести плиткорезы SENTHOR по привлекательной цене и оформить гарантию на продукцию. Также на нашем сайте вы найдете и другие инструменты для работы с плиткой, и инструменты для гибки и резки арматуры, виброрейки, глубинные вибраторы, затирочные машины.